Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO CON VONGOLE E FAVE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: 350 g di riso
800 g di vongole
800 g di fave
200 g di porri
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 l di brodo vegetale
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
Preparazione: lavate e fate schiudere le vongole in un tegame coperto insieme con poco olio e uno spicchio di aglio; man mano che si schiudono prelevatele dal tegame sgusciandone una parte. A fine operazione filtrate e tenete da parte il liquido di cottura. Sgranate le fave e lessatele per 10 minuti in acqua salata, ...
... poi mondatele dalla pellicina. Fate ammorbidire il porro tritato in poco olio, unite il riso e amalgamatelo al condimento. Bagnate con il vino e poi con il liquido di cottura delle vongole. Aggiungete il brodo vegetale un mestolo alla volta e 10 minuti prima di spegnere unite le vongole e le fave. Insaporite il riso con un giro di olio e prezzemolo tritato e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti