Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO DI LUERTIIS
Paese: ITALIA Ricette Cremasche (Lombardia)
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 6
Ingredienti: per 6 persone:
500 gr. di riso Carnaroli,
1 kg di Luertiis lavati e sbollentati,
60 gr. di burro,
1 litro di brodo di verdure,
Grana grattugiato,
1/2 cipolla bianca,
1 bicchiere di vino bianco secco,
sale.
Preparazione: Mettere a sciogliere meta del burro in un casseruola ,aggiungere la cipolla tritata e farla imbiondire,quando la cipolla ha preso colore mettere il riso e farlo tostare per un minuto a fuoco vivace,bagnare con il vino bianco;una volta che e sfumato il vino coprire con il brodo lasciato in caldo,salare ...
...e e rimestare,dopo circa 10 minuti unire i luertiis tagliati a pezzetti e portare a cottura.Spegnete il fuoco ,mettete nel risotto il restante burro e un poco di Grana grattugiato e lasciate a riposare per qualche istante prima di servirlo.
Note: Specialitą Cremasca
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti