Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto di pesce gatto e verdure di primavera
Paese: ITALIA: Brescia
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: • 240 grammi di riso
• 150 grammi di filetto di pesce gatto senza lische
• 150 grammi di piselli freschi sgusciati
• 50 grammi di olio extravergine di oliva
• 1 litro di brodo vegetale
• due zucchine e due carote medie crude, tagliate a dadi piccoli
• due cucchiai di salsa di pomodoro
• ½ cipolla tritata
• ½ bicchiere di vino bianco
Preparazione: 1 Soffriggete nell olio la cipolla tritata.
2 Aggiungete il riso facendolo tostare e bagnate con il vino bianco finché evapora.
3 Unite un cucchiaio di salsa di pomodoro, le carote e pian piano allungate con il brodo, lasciando bollire il tutto per sette minuti.
4 Mettete infine le zucchine, i piselli, ...
...lli, il restante sugo di pomodoro e continuate la cottura aggiungendo brodo fino a che il risotto non sarà molto al dente.
5 Mantecate con i filetti di pesce gatto, lasciando cuocere per ancora due minuti.
6 Disponete il risotto in piatti caldi.
Note: Il nome di questo piatto richiama una stagione ancora molto lontana, la primavera. Eppure le caratteristiche di questa ricetta, il colore, il sapore e l equilibrio, possono aiutarci a contrastare il grigiore dell autunno e le lunghe serate di dicembre. Il cereale utilizzato, il riso, è solitamente considerato antifermentativo, ipotensivo, antidiarroico: è ricco di carboidrati, proteine, vitamine, sali minerali e amminoacidi essenziali ed è un piatto completo se affiancato, come in questo caso, da verdure e dalle proteine del pesce gatto. Questa fantasiosa ricetta viene presentata da Edvige Gavazzi, chef del ristorante "Al gambero" in via Roma a Calvisano.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti