Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Nero Con Le Seppie
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Riso n1000 G Seppie Brodo Di Pesce n1 Cipollina n1/2 Spicchio Aglio n30 G Burro n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Preparate le seppie: togliete la penna, gli occhi, la bocca, mettete da parte la sacca dell inchiostro, spellatele, lavatele e tagliatele a striscioline. Fate soffriggere in tre cucchiai d olio la cipollina e l aglio tritati. Appena hanno preso colore, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele ...
...e insaporire per qualche momento. Bagnate col vino bianco allungato con un po d acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più. A metà cottura mescolate il riso alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti. Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l inchiostro tenuto da parte. Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresco. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Trebbiano D Abruzzo DOC, Bianco D Alcamo DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti