Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Vegetariano
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagioli
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Sale n75 G Formaggio Parmigiano n75 G Burro n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Cipolla n2 Gambi Sedano n1 Carota n2 Pomodori n1 Zucchina n100 G Fagioli n100 G Piselli n130 Cl Brodo n250 G Riso
Preparazione: Mondate e tritate la cipolla. Pelate la carota, lavatela e tagliatela a pezzettini. Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti. Togliete i fili ai fagiolini, lavateli e tagliateli a pezzetti. Fate scaldare il brodo in una pentola. Fate scaldare l olio in un tegame, aggiungete 50 g di burro e fatevi rosolare ...
...la cipolla. Versate il riso e mescolate per un minuto; aggiungete 6 dl di brodo caldo e mescolate con il cucchiaio di legno per staccare bene i chicchi di riso. Quando tutto il brodo sarą stato assorbito, versatene ancora 15 cl, mescolando sempre. Dopo dieci minuti di cottura, aggiungete carota, sedano, piselli e fagiolini. Mescolate e non appena il brodo sarą stato assorbito, versate ancora 15 cl. Lavate la zucchina, tagliatela a pezzettini. Sbollentate i pomodori, pelateli, togliete i semi e la loro acqua, tagliateli a pezzetti. Aggiungete queste verdure al riso e fate cuocere il tutto, mescolando sempre e versando altro brodo se necessario. Quando il riso ha assorbito tutto il brodo (circa trenta minuti), togliete la pentola dal fuoco, mettete il resto del burro e metą del parmigiano grattugiato. Assaggiate, salate e pepate. Coprite la pentola per due minuti, mescolate e mettete il risotto in un piatto di portata ben caldo. Servite subito con parmigiano grattugiato a parte. Vino consigliato: Riesling Oltrepo Pavese.
Note: Preparazione: 40 minuti. Cottura: 20 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti