Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO VELLUTATO AL CURRY DI VERDURE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: RISO
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone, 160 g di riso arboreo, 200 g di zucchine, 200 g di carote, 100 di peperone verde (1 falda), 120g di fiocchi di latte, 100 ml di vino bianco (1 bicchiere piccolo), 50 g di cipolla tritata (anche surgelata), 1 cucchiaino di curry dolce (o una bustina di zafferano), 20 g di olio d oliva (4 cucchiaini), 6 dl di brodo vegetale (1dado), 1 dado di manzo, sale e pepe.
Preparazione: ·Preparate il brodo con 600 grammi di acqua e 1 dado. Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine, le carote e il peperone.
·In una casseruola antiaderente fate appassire la cipolla a fuoco basso con i dado di manzo sciolto in due dita d acqua tiepida; aggiungete le verdure, mescolate e unite il riso.
·Alzate ...
...
·Alzate il fuoco, mescolate di nuovo, pepate, unite il vino, fate asciugare, unite il brodo vegeta bollente.
·Portate a cottura il riso a fuoco moderato. Due minuti prima di toglierlo dal fuoco, unite i fiocchi di latte e il cucchiaino di curry disciolto in un cucchiaino di acqua calda.
·Mescolate bene, controllate la salatura, lasciate mantecare un paio di minuti e servite.
Note: Stagione: Autunno Preparazione: 45 min Costo: Medio
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti