Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Roast-beef Con Le Castagne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Lombata Di Manzo n100 G Castagne Bianche Secche n1 Costa Sedano n1 Carota n1 Cipolla n1 Rametto Rosmarino n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n30 G Burro Panna Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: In un tegame scaldate un cucchiaio d olio con il burro e mettetevi a rosolare la carne legata con alcuni giri di spago bianco da cucina, salate e pepate. Tritate sedano, cipolla, carota e rosmarino e aggiungete il tutto nel tegame, fate colorire, spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Coprite e ...
...e e continuate la cottura in forno a 200 gradi per 30 oppure 40 minuti: 30 minuti se la volete al sangue, 40 minuti se la preferite rosata. A parte lessate le castagne secche e poi passatele al setaccio. Togliete l arrosto dal forno, lasciatelo riposare per circa 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Diluite il fondo di cottura con alcuni cucchiai di panna, aggiungete il passato di castagne, mescolate con cura, fate scaldare e addensare leggermente. Versatelo in salsiera e servitelo caldo con la carne. Vini di accompagnamento: Carema DOC, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Tignanello VdT Di Toscana.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti