Portata: PESCE
Nome Ricetta: Rombo Al Profumo di Agrumi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Rombo
Persone: 4
Ingredienti: 1 Rombo di 1500 G n1 Arancia n1 Limone n10 Cl Vino Bianco n10 Cl Latte n1 Bicchiere Vino Spumante Secco n1 Mazzetto Guarnito (alloro, Timo, Salvia, Basilico, Prezzemolo) n1 Pizzico Paprica Noce Moscata n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Lavate l arancia, pelatela e tagliate la scorza a julienne. Spremete arance e limone e filtrate i succhi. Fate sobollire in una pentolina la scorza con lo spumante e il mazzetto guarnito (che eliminerete) finché il liquido non sarà quasi evaporato. Spellate il pesce incidendolo con un coltellino sotto ...
...o la testa e sopra la coda, praticate un taglio lungo la lisca centrale e staccate delicatamente la polpa dal centro verso l esterno. Fate scaldare l olio in una padella antiaderente, unite i filetti di pesce ricavati e cuoceteli per dieci minuti circa. Salateli, toglieteli dal recipiente sistemateli in una pirofila e teneteli in caldo. Deglassate il fondo di cottura con il vino e fate ridurre la salsa. Unite il succo degli agrumi, il latte, una grattata di noce moscata e la paprica. Regolate di sale e cuocete per 5 minuti. Versate la salsa sui filetti completate con la julienne di arancia e il suo sughetto, passate sotto il grill per un paio di minuti e servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti