Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Spaghetti Ai Ciliegini
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pomodorini
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Pomodorini Maturi (detti Ciliegini) Olio D oliva Sale Pepe Pementa Basilico Origano Cipolla Aglio n4 Filetti D acciughe Sotto Sale n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n500 G Pasta Tipo Spaghetti Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: In una padella o tegame largo a sponde basse fai soffriggere olio, cipolla, aglio e pementa, poi aggiungi i pomodorini che avrai precedentemente tagliato i 4 parti ed i filetti d acciughe, fai rosolare e annaffi con un bicchiere di vino bianco secco, fai ritirare il vino e cospargi di origano e basilico ...
...co fresco, togli dal fuoco dopo circa 5-6 minuti e intanto cuoci gli spaghetti, li scoli lasciando un po d acqua e versi nel tegame del sugo, fai saltare e alla fine cospargi di abbondante parmigiano grattugiato, fai amalgamare e porti in tavola con basilico fresco appena tagliato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti