Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Tian di Zucchine
Paese: FRANCIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Zucchine n200 G Riso n3 Spicchi Aglio n4 Cucchiai Olio D oliva n4 Uova n125 G Formaggio Parmigiano n6 Cucchiai Panna (o Panna Acida O Yogurth) Sale Pepe Timo
Preparazione: Il tian è un cibo provenzale che deve il suo nome al piatto di terracotta utilizzato per cuocerlo. Tagliare le zucchine a rondelle di 1 cm. In una padella, rosolarle nell olio d oliva con l aglio tritato. Quando hanno dato la loro acqua, aggiungere il riso, sale, pepe e timo. Coprire e cuocere durante ...
...ante 30 minuti a fuoco basso, aggiungendo acqua poco a poco, se occorre. Quando il riso è quasi cotto, mettere il mescolo in un piatto a gratin (pirofila o terracotta). Battere le uova, aggiungervi la panna e il formaggio grattugiato. Spargere sopra le zucchine e mettere al forno medio durante 20 minuti.
Note: Luogo: Francia. Luogo: Provenza.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti