Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Rotolo Di Frittata Grande Estate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 6 Uova n200 G Tonno n100 G Maionese n3 Fette Prosciutto Cotto n1 Cucchiaio Capperi Sotto Sale n2 Cucchiai Latte n1 Cucchiaio Farina n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n2 Cucchiai Olio D oliva Sale
Preparazione: Mescolate le uova, il latte, la farina, il sale e il formaggio. Scaldate l olio in una larga padella, versatevi il composto e cuocetelo. Trasferite la frittata su un tagliere coperto da alluminio. Coprite la frittata (ancora tiepida altrimenti si puņ rompere quando si arrotola) con il prosciutto, lasciando ...
...o libero un bordo di circa 1 centimetro. Sul prosciutto spalmate il tonno tritato e amalgamato in una terrina assieme alla maionese. Lavate e asciugate una cucchiaiata di capperi, tritateli finemente e stendeteli uniformemente sulla farcitura di tonno. Arrotolate la frittata aiutandovi con il foglio di alluminio e ponetela in frigorifero per almeno due ore. Servitela affettata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti