Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Rotolo Di Patate E Formaggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Patate n80 G Formaggio Fontina n80 G Formaggio Taleggio n50 G Formaggio Grattugiato n350 G Farina n100 G Burro n2 Uova Salvia Sale
Preparazione: Lessate e passate le patate allo schiacciapatate. Mescolate al purč farina, uova e sale. Lavorate con le mani per ottenere un impasto elastico e con il matterello stendetelo a forma di disco alto un centimetro. Adagiatelo su un telo da cucina. Tagliate i formaggi a fettine, distribuitele sulla superficie ...
... di patate e, aiutandovi con il telo, arrotolatelo. Legate le estremitą dell involucro con spago bianco da cucina e lessate il rotolo in acqua salata 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare. Svolgete il telo con delicatezza e appoggiate il rotolo su un asse di legno. Tagliatelo a fettine spesse un centimetro circa. Conditele con abbondante formaggio grattugiato e burro caldo fuso a bagnomaria insaporito con alcune foglie di salvia. Vini di accompagnamento: Barbera Del Monferrato DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Castel San Lorenzo Rosso DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti