Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Rotolo Profumato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Polpa Magra Di Manzo Macinata n200 G Lonza Di Maiale Macinata n1 Uovo n700 G Fichi n50 G Gherigli Di Noci Tritati n50 G Mandorle Tritate n2 Cucchiai Cognac n50 G Burro nAbbondante Alloro Fresco Sale Pepe Pangrattato
Preparazione: Lavate bene i fichi, tagliateli in 4 (tranne 6 che lascerete interi) e cuoceteli in una casseruola con il cognac, poca acqua, 1 foglia di alloro per circa 30 minuti finché avrete un composto denso, poi incorporate mandorle e noci, sale, pepe. Mescolatelo alle carni, unite l uovo e il pangrattato necessario. ...
.... Disponete in fila i fichi interi, arrotolatelo a polpettone, ricopritelo di alloro, legatelo e cuocetelo in forno a 1800 con il burro per 1 ora bagnando con acqua calda se occorre.
Note: Preparazione: 120 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti