Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Rustisciada
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Grasso Di Maiale Con Un Po Di Carne n1 Cipolla Dorata nAlcune Uova Al Tegame Per Servire: Polenta
Preparazione: Tra le specialità che i contadini ricavano dall uccisione del maiale nella stagione a cavallo tra l autunno e l inverno, vi sono i rustei o cicc, ossia quei pezzi di grasso cui rimane attaccato.un pò di carne. Essi vengono messi a cuocere in una grossa pentola per ottenerne lo strutto. Proprio durante ...
...nte la cottura vengono a galla, sul grasso oramai sciolto, i pezzetti di carne. Questi, scolati con una schiumarola, si mettano a soffriggere in una padella con una cipolla precedentemente dorata. Tolti dalla padella e riposti su di un piatto, si versino sui rustei delle uova al tegame. Si contorni il tutto con polenta appena sfornata sulla basla.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti