Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RUZ BIT TAMAR
Paese: SIRIA
Ingrediente Principale: RISO
Persone: 4
Ingredienti: Riso pilaf 400 g
Zafferano 1 cucchiaino
Burro 80 g
Mandorle 1 manciata
Datteri 200 g
Sale q.b.
Preparazione: 1 Fate bollire 1 litro scarso d acqua con un pò di sale grosso, e poi aggiungetevi il riso. Appena riprende il bollore, abbassate la fiamma e coprite. Togliete dal fuoco dopo 15 minuti.
2 Stemperate lo zafferano in un pò di acqua e versatelo nella pentola del riso. Sciogliete metà burro e aggiungetelo ...
...o nella pentola, e coprite con un tovagliolo perché finisca di cuocere con il suo vapore.
3 Sciogliete il resto del burro in un padellino, unitevi le mandorle sgusciate e pelate, i datteri denocciolati e lasciate sul fuoco per pochi minuti. Versate il riso in un piatto di portata e conditelo con le mandorle e i datteri nel loro burro.
Note: --Tempo: 6 h 30 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Abbiniamoci un vino brioso come la " Bonarda dell Oltrepò Pavese ". --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti