Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: SALSICCIA DI FEGATO CON POLENTA
Paese: ITALIA Dolomiti (Falcade e dintorni)
Ingrediente Principale: SALSICCIA
Persone: 10
Ingredienti: (per 10 persone) Salsicce di fegato 1500 gr. Farina gialla 600 gr. Acqua q. b. Sale q. b.
Preparazione: Tagliare le salsicce a metà nel senso della lunghezza, cucinarle alla brace, accompagnarle con polenta. Le salsicce sono preparate con carne di maiale,lardo fresco, sale, pepe, aromi più una percentuale di fegato che può variare dal 10 al 30%.
Note: Servire la salsiccia adagiandola sopra una tenera polenta in piatto ben caldo. <<>>E un piatto tipico della conca feltrina, si usava prepararlo nel periodo invernale o autunnale, quando in ogni famiglia contadina veniva macellato il maiale.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti