Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Salzburger Nockerln
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 6
Ingredienti: 6 Albumi D uovo n6 Tuorli D uovo n50 G Zucchero Semolato n40 G Farina n1/2 Stecca Vaniglia n40 G Burro Zucchero A Velo Per Guarnire
Preparazione: Le dosi indicate servono per una pirofila ovale lunga circa 32 cm. In una grossa terrina montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo un poco alla volta tutto lo zucchero semolato. Fate scivolare in un angolo del recipiente i tuorli e mescolateli con un poco degli albumi montati, senza toccare il ...
... il resto della meringa. Infine cospargete il tutto con la farina, unite l interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, e mescolate delicatamente per incorporare gli ingredienti senza smontare il composto. Ungete la pirofila con il burro, quindi mettetevi l impasto a mucchietti, in modo che la superficie del dolce non sia regolare. Fatelo cuocere nel forno preriscaldato (220°) per 2-4 minuti, e sfornatelo quando la superficie sarà leggermente dorata. Cospargete il dolce con abbondante zucchero a velo e servite immediatamente. --- CONSIGLI. Questo delizioso dolce austriaco, noto in tutto il mondo, può essere preparato in vari modi. La ricetta tradizionale prevede che la cottura venga iniziata sul fuoco e terminata nel forno, tuttavia, per semplicità, si preferisce generalmente cuocere il dolce nel forno sin dall inizio.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti