Portata: PESCE
Nome Ricetta: Sarde A Beccafico
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 5
Ingredienti: 1000 G Sarde Fresche n20 G Formaggio Pecorino Grattugiato n2 Uova n2 Spicchi Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo n10 G Pangrattato Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Tagliate la testa alle sarde, apritele e levate la lisca, in modo che ogni sarda divenga piatta. Lavatele ed asciugatele con carta da cucina. Mescolate bene il formaggio, il pangrattato il prezzemolo e l aglio ben tritati, il sale ed il pepe, infine aggiungete un uovo e rimescolate ancora. Prendete ...
...e poi una sarda (aperta) stendetevi un po dell impasto e sovrapponetevi un altra sarda (imbottite insomma due sarde con l impasto). Passate sui bordi un po dell altro uovo che avrete sbattuto a parte e procedete cos fino alla fine. Mettete l olio in una padella, quando sarą ben calda metteteci le sarde preparate rigirandole pił volte. A cottura ultimata togliete dall olio, mettetele in un vassoio, contornatele di spicchi di limone, spruzzatele di origano, servitele bene calde.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti