Portata: PESCE
Nome Ricetta: Sarde De Zia Ilaria
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Sarde n100 G Formaggio Pecorino Sardo Fresco n50 G Acciughe Dissalate n2 Uova Pangrattato Olio D oliva Sale
Preparazione: Pulite le sarde dalle interiora, lavatele, asciugatele. Grattugiate il pecorino e mescolatelo alle acciughe, tritando fino a farne una poltiglia. Mettete un po di questo ripieno in ogni sarda. Sbattete le uova con un po di sale e passatevi le sarde, girandole poi nel pangrattato al quale avrete mescolato ...
...o un pizzico di sale. Mettete abbondante olio in una padella e quando è bollente buttatevi le sarde. Doratele da entrambi i lati, toglietele e mettetele ad asciugare su un foglio. Secondo i gusti, disposte sul piatto di portata ben calde, possono ancora essere spruzzate con un poco di sale.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti