Portata: PESCE
Nome Ricetta: Sarde Grigliate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Sarde Rosmarino Salvia Timo n1/2 Spicchio Aglio n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe Pomodoro Limone
Preparazione: Pulite le sarde: eliminate le teste e tirate via, insieme con esse, le interiora. Lavatele e asciugatele, tamponandole con carta bianca da cucina e stendetele su un piatto, in uno strato solo. Preparate un trito con una manciatina delle tre erbe indicate, quindi usatelo per cospargere i pesci. Salateli ...
...e pepateli: lasciateli marinare per 10 minuti. Disponeteli sulla griglia e cuoceteli per circa 3 minuti per lato. Servite le sarde guarnite con fette di pomodoro e succo di limone. Accompagnate con una salsina preparata mescolando prezzemolo, aglio, olio d oliva, sale, pepe.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti