Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Savarin Di Cardi Ai Funghi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cardi
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Cardi n100 G Funghi n50 G Burro n40 G Formaggio Grattugiato n1 Uovo Besciamella n1 Scalogno Piccolo Pangrattato nAlcune Foglie Mentuccia Prezzemolo Fresco Sale Pepe
Preparazione: Mondate e lessate i cardi, scolateli e tritateli. Fateli rosolare in padella con 20 g di burro. Preparate la besciamella . In una terrina sbattete l uovo, amalgamatelo con la purea di cardi, la besciamella e il formaggio grattugiato. Imburrate quattro o pił stampini individuali, spolverizzateli di pangrattato ...
...to e riempiteli con il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz ora. Nel frattempo pulite i funghi strofinandoli delicatamente con uno spazzolino e poi con un panno umido, tritateli. In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire lo scalogno tritato. Quindi unitevi i funghi, salate e pepate con moderazione. Profumate con alcune foglioline di mentuccia e con il prezzemolo fresco tritato. Lasciate evaporare tutta l umiditą dei funghi e quando sono diventati morbidi spegnete. Sformate i savarin disponendoli a cerchio sul piatto da portata e velateli con la salsa di funghi ben calda. Serviteli subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti