Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sbriciolata Ai Frutti Di Bosco
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Frutti Di Bosco
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Farina n125 G Burro n225 G Zucchero Di Canna n500 G Frutti Di Bosco Misti
Preparazione: In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di zucchero di canna e la farina setacciata. Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa. Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz ora. Nel frattempo ...
...o lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli. Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate. Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato. Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura. Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Rosa DOC, Aleatico Di Gradoli DOC, Nasco Di Cagliari “Liquoroso Dolce” DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti