Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SBRICIOLONA ALLE PERE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PERA
Persone:
Ingredienti: 65 g di burro
25 g di fecola
65 g di farina
1 uovo
½ cucchiaino di lievito
2 cucchiai di latte
per il ripieno:
600 g di pere
75 g di burro
100 g di zucchero
350 g di ricotta
50 g di fecola
3 uova
½ DL di latte
2 – 3 cucchiai di cacao
3 cucchiai di rum
per la copertura:
45 g di burro freddo
45 g di fecola
45 g di farina
45 g di zucchero
Preparazione: Setacciate in una larga ciotola la farina con la fecola, quindi mescolatevi lo zucchero. Incorporatevi poi il lievito diluito nel latte, l uovo e il burro ammorbidito. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Distribuitelo poi sul fondo dello stampo.
Lavate le pere, sbucciatele, privatele del ...
...l torsolo e tagliatele a fettine, quindi versatele nello stampo, distribuendole in modo omogeneo.
Frullate nel mixer gli altri ingredienti del ripieno fino ad ottenere un composto cremoso senza grumi e versatelo sulle pere.
In una ciotola, lavorate velocemente gli ingredienti della copertura così da ottenere tante grosse briciole. Distribuitele sul composto e cuocete in forno preriscaldato a 190°, per 50 – 60 minuti. A fine cottura, lasciate raffreddare o intiepidire la torta, sformatela su un piatto di portata e servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti