Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Sbrisolona
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Farina Di Frumento n200 G Farina Di Mais Fine n200 G Mandorle n150 G Zucchero n120 G Burro n100 G Strutto n2 Tuorli D uovo n1 Limone Zucchero A Velo n1 Pizzico Vaniglina n1 Pizzico Sale
Preparazione: Sbucciate le mandorle tuffandole in acqua bollente, quindi asciugatele e tritatele. Sul piano di lavoro disponete a fontana le farine mescolate fra loro e nel centro gettate lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e uno di vaniglina. Mescolate ...
... bene tra loro gli ingredienti, poi riformate la fontana e nel centro mettete il burro fatto ammorbidire e lo strutto e rimpastate bene il tutto. Non riuscirete a ottenere un impasto compatto, l importante perņ č che i singoli ingredienti si amalgamino bene fra loro. Distribuite la pasta in una tortiera unta e infarinata, sbriciolandola con cura e formando uno strato uniforme; prima di infornare battete lo stampo sul piano di lavoro in modo da togliere eventuali spazi vuoti che si potrebbero formare all interno della pasta. Fate quindi cuocere in forno caldo per un ora, lasciate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti