Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Scafettune
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina n5 Uova n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale Per Il Ripieno: n300 G Carne Tritata n100 G Salsiccia n100 G Salame n4 Uova Per Il Sugo: n1000 G Passato Di Pomodoro n50 G Sugna n1 Carota n1 Costa Sedano Sale n100 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione: Lavorate la farina con le uova, l olio e il sale. Tirate la sfoglia e tagliate tanti quadrati di circa 10 cm di lato. Mescolate la carne, il salame e la salsiccia tagliati grossolanamente, le quattro uova sode in pezzetti e la metà del pecorino grattugiato. Preparate il sugo soffriggendo con la sugna ...
... la carota, la cipolla e il sedano tritati, versandovi il passato di pomodoro e facendo cuocere per circa mezz ora. Riempite ogni pezzo di pasta con un po di ripieno e richiudete tutt intorno premendo bene lungo i bordi. Lessate gli schiaffoni per circa 7-8 minuti in acqua salata, sgocciolateli e disponeteli in una teglia: uno strato di sugo, uno di schiaffoni, uno di sugo e pecorino e coś via, completando con sugo e formaggio. Mettete in forno ben caldo per un quarto d ora.
Note: Luogo: Calabria.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti