Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: SCALIPPINE AL MARSALA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: VITELLO
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
VITELLO (400 g)
FARINA DI FRUMENTO TIPO 00 (30 g)
BURRO (25 g)
MARSALA TIPICO (n. 2 cucchiai)
SALE (q.b.)
PEPE NERO (q.b.)
Preparazione: - Battere leggermente le scaloppine con il batticarne
- Infarinare e scuotere la farina in eccesso
- Fondere il burro in una padella larga
- Rosolare le fettine di carne a fuoco vivo su entrambi i lati
- Spruzzare con il marsala la carne (non eccedere nella quantità indicata altrimenti la carne ...
...diventer… amarissima)
- Fare restringere il sugo a fuoco vivo (sempre girando la carne)
- Salare e pepare un attimo prima di spegnere il fuoco
Note: Tipologia : Carni e piatti di mezzo
Energia : 150 - 300 kcal (180,4)
Equilibrata in : Lipidi, Vit. B1
Ricca in : Prot., Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. B2, Vit. PP
Povera in : Glucidi, Calcio, Vit. C, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 10
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti