Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Scaloppe Di Vitello Con Pomodoro E Peperoni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Sale n4 Cucchiai Olio D oliva n100 G Burro n15 Cl Panna n4 Spicchi Aglio n4 Cucchiai Vino Bianco Secco n1 Cipolla n4 Peperoni Verdi Piccoli n8 Pomodori n4 Scaloppa Di Vitello Da 150 G
Preparazione: Cospargete generosamente le scaloppe di pepe. Mondate l aglio e la cipolla, tritateli finemente. Fate riscaldare due cucchiai di olio in una padella, aggiungete 25 g di burro e, quando quest ultimo è fuso, fate soffriggere l aglio e la cipolla da sette a dieci minuti, mescolando di tanto in tanto con ...
... un cucchiaio di legno. Nel frattempo sbollentate i pomodori, fateli raffreddare e pelateli; tagliateli in quattro ed eliminate i semi e la loro acqua di vegetazione. Lavate i peperoni, tagliateli in due, togliete il peduncolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliateli ad anelli. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete i pomodori e i peperoni nella padella. Salate e pepate. Lasciate cuocere per trenta minuti a fuoco lento, finché i peperoni sembrano traslucidi e i pomodori sono ridotti a purea. Aggiungete allora la panna fresca e 50 g di burro. Nel frattempo salate le scaloppe; fate riscaldare il resto dell olio in una grande padella, aggiungete il resto del burro e fate cuocere le scaloppe per tre minuti per lato a fuoco medio. Disponetele su un piatto di portata e tenetele al caldo. Versate il vino bianco nella padella dove avete cotto le scaloppe. portate a ebollizione e lasciate consumare di metà a fuoco vivo. incorporate il liquido così ridotto alla salsa di pomodoro con i peperoni e fate riscaldare fino ai primi bollori, mescolando. Salate, pepate e versate sulle scaloppe. Servite immediatamente. Vino consigliato: Trentino Merlot.
Note: Preparazione: 45 minuti. Cottura: 15 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti