Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: SCALOPPINE AGLI AGRUMI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: VITELLO
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone
400 g dl scaloppine di vitello,un cucchiaio di farina mezzo cucchiaio dl prezzemolo, scorza di limone grattugiata, 4 cucchiai dl succo d arancia, un cucchiaio di succo di limone, 5 cucchiai di brodo vegetale, burro, 2 cucchiai di olio d oliva, sale.
Preparazione: In una padella antiaderente fate scaldare 2 cucchiai di olio e rosolate rapidamente le scaloppine prima passate in un velo di farina. Quando saranno dorate d’ entrambe le parti, insaporitele con una presa di sale, profuma tele con un pizzico d scorza di limone. Bagnatele con il succo degli agrumi che ...
... avrete prima lasciato sobbollire per qualche minuto in una pentolina si fuoco basso. Se necessario, unite al fondo di cottura un po di brodo caldo e, all ultimo momento, condite le scaloppine con una noce di burro. Disponetele su un piatto da portata, cospargetele con il prezzemolo e decoratele, a piacere, con la scorza d agrumi tagliata a listarelle. Potete accompagnare le scaloppine con spinaci al burro.
Note: 30 minuti – 175 calorie/porzione - Consigli da chef: Per scaloppine perfette, ecco 3 piccoli ma infallibili segreti. Incidetene Il bordo con taglietti praticati a distanza regolare: eviterete che in cottura si arriccino. Infarinatele all ultimo momento. Fatele dorare a fuoco vivo un minuto circa per parte.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti