Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Scaloppine Speziate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: 8 Fette Capocollo Di Maiale n2 Cipolle n1 Rametto Rosmarino nAlcune Foglie Salvia nAlcune Foglie Alloro nAlcune Bacche Ginepro n2 Arance (succo) Farina Burro Olio D oliva Sale Fino
Preparazione: Sbucciate le cipolle, sciacquatele con cura sotto l acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente. Subito dopo, su un tagliere, tagliatele a fettine sottili sottili e versatele in una padella capiente, meglio se antiaderente, nella quale avrete fatto sciogliere e riscaldare precedentemente, ...
...te, il burro e l olio d oliva. Lasciate dorare la cipolla e aggiungete dopo poco tutte le altre spezie. Quasi contemporaneamente, su un piatto piano da portata cosparso di farina, infarinate le fette di carne da ambo i lati e immergetele nella padella con il resto degli aromi. Fate rosolare e insaporire le fettine girandole di tanto in tanto, aiutandovi con due forchette e quando si saranno dorate, irroratele con il succo delle arance, precedentemente filtrato e lasciatele insaporire per qualche altro minuto. A cottura ultimata, toglietele dal fuoco e disponetele in un piatto da portata cospargendole con il sughetto ricavato dalla cottura e insaporendole con un po di sale fino. Servitele subito calde. Suggerimento: prima di irrorare le fette di carne e servirle in tavola, vi suggerisco di filtrare il sughetto di cottura con un passino per evitare che le spezie finiscano nel piatto o siano involontariamente masticate.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti