Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Schiacciatine Al Formaggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: 40 G Formaggio Erborinato n100 G Ricotta n1 Uovo n30 G Burro n20 G Formaggio Sbrinz Grattugiato n50 G Pangrattato n1 Mazzetto Erba Cipollina Sale Pepe n1 Grattatina Noce Moscata Olio Per Friggere
Preparazione: Passate al setaccio il formaggio erborinato e la ricotta, quindi poneteli nella stessa terrina e mescolateli. Unite l uovo sbattuto, il burro fuso, lo Sbrinz, il pangrattato, l erba cipollina tritata, il sale necessario, una macinata di pepe e la noce moscata. Mescolate con cura, quindi lasciate riposare ...
...sare il composto ottenuto per circa 3 ore. Trascorso questo tempo formate otto schiacciatine di dimensioni uniformi lavorando l impasto con le mani unte d olio. Friggetele in una padella con abbondante olio d oliva caldo per 3-4 minuti, girandole spesso, in modo che risultino ben dorate da ogni lato. Servitele calde.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti