Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Sciroppo Di Ciliegie
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ciliegie
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Ciliegie n2 Bicchieri Vino Bianco Secco n1000 G Zucchero
Preparazione: Prendere 1000 g di ciliegie di Vignola mature, levare loro i picciuoli ed i noccioli e metterle al fuoco in una casseruola assieme ad un bicchiere grande di vino bianco secco. Fare alzare il bollore otto o dieci volte, quindi levare dal fuoco e filtrare il composto col passino. Mettere al fuoco in un ...
...n altra casseruola 1000 g di zucchero assieme ad un altro bicchiere di vino bianco, mischiato con un po d acqua. Sciolto che sia aggiungere il succo delle ciliegie. Fare bollire fintanto che non avrà preso consistenza. Quando lo sciroppo è ancora caldo versarlo nelle bottiglie.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti