Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Sciscillu
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 1 Costa Sedano n1 Cipolla n1 Carota n2 Patate n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Rametto Maggiorana n1 Pizzico Origano Sale n4 Uova n1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: In una pentola con circa 250 cl di acqua salata mettete a cuocere per una quarantina di minuti il sedano, la cipolla tagliata in quattro, la carota, le patate sbucciate e l origano. Filtrate il brodo eliminando i vegetali, versatelo in una pentola più piccola e apritevi le uova, facendole scivolare ...
...volare con delicatezza per evitare che si rompano. Servite con crostini caldi. Spolverate con qualche cucchiaiata di formaggio. Sciscillu è diminutivo di sciscia , cosa allegra, balocco. E questo, infatti, un piatto tanto semplice che può essere considerato quasi un gioco fanciullesco.
Note: Luogo: Calabria.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti