Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Scodelle Gialle Al Pesce
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Farina Gialla n20 Cl Latte n130 Cl Acqua n500 G Cozze n2 Spicchi Aglio n2 Manciate Prezzemolo Tritato n1/2 Bicchiere Vino Bianco n2 Cipollotti n50 G Burro n1/2 Bicchierino Cognac n1/2 Limone (succo) Sale Pepe
Preparazione: Mescolate l acqua e il latte in una pentola, portate a bollore, salate e versate a filo la farina gialla. Cuocete per 50 minuti mescolando continuamente. Dovrà essere molto soda. Riempite una teglia a bordi alti con la polenta: dovrà avere uno spessore di circa 4 cm e lasciate raffreddare. Tagliate ...
...dei cilindri con un tagliapasta, quindi con uno di diametro inferiore scavateli all interno e rifinite con un cucchiaio lasciando un certo spessore sul fondo e i bordi. Pulite e spazzolate forte le cozze, poi sistematele in una teglia a bordi bassi con uno spicchio d aglio, un dito d acqua, metà prezzemolo e fatela aprire bene a vapore. Quindi sgusciate le cozze e tenetele da parte. Fate appassire nel burro l altro spicchio d aglio tritato e i cipollotti affettati finemente, versate il vino e fate evaporare. Unite le cozze, il Cognac, il succo di limone, il prezzemolo, sale, pepe e cuocete per circa 2 minuti. Riempite le scodelline di polenta con il sugo alle cozze e scaldate in forno per circa 5 minuti.
Note: Preparazione: 100 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti