Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Scoones (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: 220 G Farina Bianca 00 n50 G Burro n25 G Zucchero Semolato n1 Bicchiere Latte n1 Bustina Lievito Per La Placca: Burro
Preparazione: Le dosi sono per 10 scoones. Accendete il forno sui 200 gradi. In una terrina mescolate 200 g di farina con il lievito e lo zucchero poi aggiungete il burro ammorbidito; lavorate tutto con la punta delle dita formando delle briciole, unite allora rapidamente del latte sino ad avere una pasta abbastanza ...
...a morbida. Versatela sul tavolo infarinato e formate con il matterello una sfoglia non troppo sottile; con un tagliapasta o con un bicchiere ricavate dei dischetti. Imburrate una placca e metteteli in forno per 20 finché saranno gonfi e dorati. Serviteli tiepidi accompagnandoli con burro freschissimo e marmellata di fragole.
Note: Preparazione: 45 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti