Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Scrigno Al Profumo Di Mare
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Linguine n2 Filetti D acciughe Sotto Sale n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n200 G Cozze n200 G Vongole n20 Olive Nere Di Grecia n400 G Polpa Di Pomodoro A Pezzetti n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n6 Foglie Basilico n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Scalogno n1/4 Cipolla Sale Pepe
Preparazione: Spazzolate sotto l acqua corrente le cozze e lavate con cura le vongole. Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti. Scaldate in una padella l olio e fatevi imbiondire ...
...ire la cipolla tritata finemente. Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro. Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico. Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti