Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SDRUDEL DI MELE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
FARINA DI FRUMENTO TIPO 00 (150 g)
UOVA DI GALLINA (n. 1)
BURRO (50 g)
ZUCCHERO (SACCAROSIO) (10 g)
SALE (q.b.)
MELE RENETTE (n. 5)
ZUCCHERO (SACCAROSIO) (100 g)
LIMONI (10 g)
UVA SECCA (SULTANINA) (60 g)
PINOLI (30 g)
NOCI SGUSCIATE (30 g)
RHUM (n.1 bicchiere)
ROSSO D UOVO (n. 1)
Preparazione: - Sbucciare le mele e togliere il torsolo con l apposito attrezzo
- Tagliarle a fette sottili e metterle a macerare nel rhum
- Intiepidire un poco d acqua
- Preparare la farina a fontana sulla spianatoia
- Impastarla con il burro a pezzetti, il sale, l uovo, 100 g di zucchero ed aggiungere l acqua ...
...tiepida fino ad ottenere una pasta morbida
- Lavorarla bene e successivamente lasciarla riposare per mezz ora in un angolo della spianatoia raccolta a palla e coperta da un panno
- Amalgamate le uvette, le mele, i pinoli, le noci e la scorza di limone
- Stendere la sfoglia con un matterello e renderla il più sottile possibile formando un rettangolo
- Coprire i due terzi della sfoglia con il ripieno preparato in precedenza
- Spolverare con lo zucchero
- Ungere con il burro fuso tutto (sia la parte coperta dal ripieno che quella senza)
- Arrotolare la sfoglia cominciando dalla parte coperta dal ripieno
- Ungere il polpettone col burro fuso e poi con il rosso d uovo
- Ungere la lastra del forno e provi il polpettone
- Cuocerlo a fuoco medio per 45 minuti toglierlo quando è dorato
Note: Tipologia : Torte, Dolciumi, Dessert
Energia : 500 - 600 kcal (565,4)
Equilibrata in : Lipidi, Glucidi
Ricca in :
Povera in : Prot., Calcio, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura in forno
Difficoltà : Difficile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 1h 30
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti