Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Sedano Al Gratin
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sedano
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Sedano n50 G Formaggio Groviera n80 G Burro n1 Cipolla Tritata n1 Fettina Prosciutto n1 Puntina Estratto Di Carne
Preparazione: Sfogliate i sedani tino al cuore e spuntate il torsolo, scartate le costole esterne dure e togliete i filamenti. Tagliate le costole in pezzi di circa 10 cm. Passate i sedani in acqua fredda e lavateli accuratamente. Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli bollire per qualche minuto. ...
...o. Scolateli, passateli sotto l acqua e asciugateli. Mettete il un tegame una noce di burro, la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a pezzettini. Fate soffriggere quindi aggiungete i sedani e fateli insaporire. Salate, pepate e bagnate con un mestolo di acqua nella quale avrete sciolto la puntina di estratto di carne. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate finire di cuocere. Passateli poi in una teglia, spolverizzate con il formaggio, innaffiate con il burro fuso e gratinate per qualche minuto.
Note: Preparazione e cottura: 30 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti