Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Sedano Rapa Gratinato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sedano Rapa
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Sedano Rapa n2 Cucchiai Pangrattato n2 Cucchiai Parmigiano Grattugiato n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato (facoltativo) Sale Per La Salsa: n40 Cl Latte n6 Cucchiai Formaggio Emmenthal Grattugiato n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n3 Cucchiai Farina n1 Cucchiaino Senape n40 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Sbucciate il sedano-rapa, tagliatelo a fettine dello spessore di 5 mm e ogni fettina in bastoncini della lunghezza di 5 cm. Fate bollire dell acqua salata in una pentola. Immergetevi il sedano rapa e cuocetelo per cinque minuti finché non è tenero. Preparate la salsa: fate fondere il burro in un tegame ...
...game dal fondo spesso, spolverizzate di farina e aggiungete la senape. Mescolate per tre minuti a fuoco lento; innaffiate con latte, sbattete con la frusta. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per tre minuti. Aggiungete emmenthal, parmigiano, sale, pepe e mescolate. Quando il sedano rapa è cotto, scolatelo e versatelo nella salsa. Stendete la preparazione in un piatto da forno, cospargetela di pangrattato e di parmigiano. Infornate e fate dorare per dieci minuti. Decorate con prezzemolo.
Note: Preparazione e cottura: 30 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti