Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Semifreddo Al Lampone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Lamponi
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Zucchero n250 G Lamponi n6 Uova n75 Cl Panna
Preparazione: In una casseruola sgusciate i sei tuorli, aggiungete lo zucchero, ponete il recipiente a bagnomaria e cuocete mescolando di continuo con una frusta. Quando il composto è fermo e filante, ritirate dal fuoco e continuate a mescolare con la frusta fino a raffreddamento completo. In una fondina schiacciate ...
...i lamponi. Montate la panna, incorporatevi la crema d uova e la purea di lamponi. Foderate con la pellicola uno stampo rettangolare da plumcake. Versatevi il composto e livellate la superficie. Ponete in freezer per almeno 4 ore. Sformate e togliete la pellicola senza sciupare il semifreddo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti