Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SEMIFREDDO AL TORRONE (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PANNA
Persone: 8
Ingredienti: per 8 persone:
500 g di panna, 2 uova, 2 albumi, 150 g di zucchero a velo, 250 g di torrone alle mandorle. Per la salsa, 100 g dl cioccolato fondente, 50 g dl zucchero, caffè solubile in polvere, sale
Preparazione: Preparate il semifreddo: Tritate fine, senza polverizzarlo, 200 g di torrone. Montate la panna. battete i tuorli con lo zucchero a velo. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente alla panna, lavorando il composto dal basso verso alto. Aggiungete i tuorli battuti e il torrone. Amalgamate ...
...mate il tutto mescolando delicatamente per non smontare il composto. Foderate uno stampo a cassetta con pelliola. Riempitelo con il composto, livellandolo con una spatola. Ponete lo stampo in freezer per 8 ore e levatelo mezz ora prima di servire.
Preparate la salsa:
mettete in una casseruola il cioccolato tagliuzzato, 2 dl e mezzo di acqua, lo zucchero, il caffè solubile e un pizzico di sale. Fate bollire la salsa per un minuto e lasciatela raffreddare.
Sformate il semifreddo e cospargetelo con il torrone rimasto, grossolanamente tritato.
Ps: io di solito non faccio la salsa, ma trito grossolanamente il cioccolato con il torrone e lo cospargo sul semifreddo
Note: Tempo: 35 min, Calorie a porzione: 420
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti