Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SEMIFREDDO ALL AMARETTO CON SALSA AL CAFFÉ
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amaretti
Persone: 6
Ingredienti: Per Il Semifreddo: n500 G Panna Da Montare n250 G Biscotti Amaretti n125 G Zucchero n6 Tuorli D uovo n1 Tazzina Caffé Ristretto Per La Salsa Al Caffé: n125 G Latte n125 G Panna Da Montare n75 G Zucchero n4 Tuorli D uovo n1 Bustina Vaniglina n1 Tazzina Caffé Ristretto Per Le Tegoline Alle Mandorle: n60 G Zucchero A Velo n50 G Farina n50 G Mandorle A Scaglie n2 Albumi D uovo
Preparazione: Preparate le tegoline alle mandorle: impastate lo zucchero a velo, la farina, le mandorle ed i 2 albumi. Sopra una placca da forno, ricoperta di carta speciale, formate dei dischi sottilissimi che passerete in forno di medio calore. Sfornate quando le tegoline sono ancora morbide e modellatele a piacere. ...
... Fatele freddare (raffreddandosi l impasto diventa croccante). Preparate quindi il semifreddo: fate uno sciroppo lasciando bollire per 2 minuti lo zucchero con 100 g d acqua. Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli aggiungendo a filo lo sciroppo caldo, quindi il caffé freddo; lasciate raffreddare il composto che dovrà essere gonfio e ben montato, poi unite gli amaretti tritati finemente e la panna montata fermissima. Dividetelo tra 6 stampini da creme caramel e metteteli in freezer per almeno 6 ore. Avviate anche la salsa al caffé: riscaldate il latte e la panna; a parte montate con lo sbattitore i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite il misto di latte e panna versandolo a filo poi, sempre mescolando, portate la salsa sul fuoco e fatela addensare senza che prenda il bollore; togliete dal fuoco, incorporate il caffé, poi passate in frigorifero. Al momento di servire, sformate i semifreddi nei piatti da porzione su un velo di salsa, guarnite con alcuni chicchi di caffé e accompagnate con le tegoline alle mandorle.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti