Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: SEMIFREDDO ALL ANANAS
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Mascarpone n2 Uova n4 Fogli Colla Di Pesce n1 Cucchiaio Farina n150 G Zucchero n50 Cl Latte n1 Bicchierino Vino Marsala n1 Mela n1 Ananas Sciroppato Ciliegine Biscotti
Preparazione: Tagliate la frutta a pezzetti e lasciatela macerare nel marsala per un ora circa. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e la farina ed unite il latte tiepido. Portate ad ebollizione, sempre mescolando, finché la crema sarà densa. Unite la colla di pesce, ammorbidita in precedenza in acqua tiepida ...
...e strizzata, il mascarpone e la frutta ben scolata. Foderate uno stampo rotondo con carta d alluminio, riempite con il composto e mettete in frigo per 3 ore. Sformate e guarnite con ciliegine e biscottini.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti