Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Semifreddo Alla Camomilla
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fiori Camomilla
Persone: 4
Ingredienti: 1 Sacchetto Fiori Di Camomilla (sacchetti Da 200 G) n100 G Zucchero n20 Cl Acqua n3 Uova n1/2 Bicchierino Vino Marsala Dolce n20 Cl Panna n1 Bustina Mandorle Tritate n1/2 Limone (succo)
Preparazione: Fate bollire i fiori di camomilla con l acqua e lo zucchero fino a quando si forma uno sciroppo denso. Colate il liquido da un passino a maglie fitte, schiacciando leggermente i fiori. In una ciotola montate a spuma i tuorli con lo sciroppo ricavato, aggiungete il marsala e il succo di mezzo limone. ...
... Montate a neve soda prima gli albumi e poi la panna unendo entrambi al composto, Versate in uno stampo a cassetta e ponete in freezer alcune ore. Cospargete con le mandorle tritate e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti