Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Semifreddo Alle Nocciole
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 4
Ingredienti: 50 Cl Latte n250 G Zucchero n300 G Cioccolato Fondente n300 G Burro n4 Tuorli D uovo n250 G Nocciole n1 Bicchiere Rum Biscotti Savoiardi
Preparazione: Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli. Intanto, sulla fiamma bassa, preparate una crema con i tuorli ben battuti ed il latte. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo alla crema. Appena si è raffreddata unite questa al burro, mescolate ed aggiungetevi le nocciole ...
...iole tritate finemente. Versate in una terrina il rum e due bicchieri d acqua e bagnatevi i savoiardi. Fatene uno strato in uno stampo non troppo basso e rivestite anche i bordi, versatevi la crema e coprite con altri savoiardi. Mettete un peso sopra, un piatto ad esempio, e ponete in freezer per 3-4 ore, dopodichè passatelo nel frigorifero. Quando avete ospiti, prima di servire il semifreddo, mettete le coppe in freezer per mezz ora. Servirà a mantenere di più la compattezza del dessert.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti