Portata: PESCE
Nome Ricetta: Seppie Agli Spinaci
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Seppie Piccole n250 G Salsa Di Pomodoro n250 G Spinaci n20 G Pinoli n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Aglio n1 Cipolla n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà. Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua. Scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame scaldate due cucchiai d olio e rosolate la cipolla ...
... tagliata a fettine sottili con l aglio intero da eliminare appena è diventato dorato. Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti. Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz ora. Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco. Mescolate perché si distribuiscano bene. Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite. Vini di accompagnamento: Montello E Colli Asolani Chardonnay DOC, Orvieto “Classico” DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti