Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Sformato Di Cipolle
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n250 G Farina n250 G Ricotta Sale Per Il Ripieno: n8 Cipolle n40 G Burro Olio Di Semi n25 Cl Panna n1 Bicchiere Yogurth n3 Uova Sale Pepe Paprica Piccante n1 Presa Cumino n3 Cucchiai Maizena
Preparazione: Preparare la pasta: mettere la farina in una terrina, incorporarvi la ricotta, una presa di sale, mezzo bicchiere abbondante di acqua e mescolare bene fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente che verrą messo in frigo, coperto, per 1 ora. Preparare il ripieno: far appassire le cipolle con il ...
... burro a fuoco bassissimo, quindi toglierle dal fuoco e farle raffreddare. Stendere la pasta con il mattarello in un disco grande quanto lo stampo da forno che avrete rivestito con carta da forno unta d olio, mettere la pasta. Con gli avanzi formare un cordone tutto intorno, quindi spargere sulla pasta le cipolle. Mescolare la panna con lo yogurt, le uova, una presa di sale, una di pepe, una di paprica piccante, il cumino e la maizena; rimestare bene e versare sulle cipolle. Passare in forno gią caldo (250°) per 25 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti