Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Sformato Di Patate Con Decorazione Di Patate Duchesse
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 10
Ingredienti: Per Lo Sformato: n1000 G Patate Da Purea n500 G Ricotta Romana n1 Ciuffo Prezzemolo n100 G Burro Pangrattato Sale Pepe Per Le Duchesse: n500 G Patate n3 Tuorli D uovo n50 G Burro Sale Pepe
Preparazione: Lessate le patate per lo sformato e passatele; unite il burro; il sale; il pepe; la ricotta passata al setaccio, e per ultimo il prezzemolo tritato. Imburrate e spolverate con del pangrattato uno stampo da forno. Versate dentro l impasto livellandolo bene. A parte lessate le altre patate, passatele, ...
...e, unite il burro, il sale, il pepe, i tuorli d uovo e mescolando formate una bella crema. Con la sacca apposita ed il beccuccio a stella disegnate sulla tortiera un reticolato. Infornate nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 20 minuti circa. Servite quando la superficie sarą dorata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti