Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Sformato Di Riso Con Polpette
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carne Macinata
Persone: 6
Ingredienti: 400 G Riso n50 G Burro Zafferano n2 Cucchiai Olio D oliva Basilico Prezzemolo Sedano Rosmarino Salvia n1 Carota n1 Bicchiere Vino Bianco n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Per Le Polpette: n300 G Carne Macinata Basilico n1 Cipolla Aglio Salvia Maggiorana n1 Uovo Pangrattato Burro Sale Pepe
Preparazione: In una padella mettete il burro, l olio, il basilico, il prezzemolo, il sedano, il rosmarino, la salvia e la carota tritati. Cuocete fino a quando le verdure saranno appassite, aggiungete il vino bianco e poi il riso. Diluite di tanto in tanto con acqua e infine aggiungete un po di zafferano. Togliete ...
...dal fuoco e mettete nel riso una noce di burro e 2 cucchiai di parmigiano. Mescolate bene e versate il tutto in uno stampo con il buco. Lasciate cuocere, intanto preparate le polpettine. Mescolate la carne con le erbe tritate, l uovo, il sale, il pepe e alcune noci di burro. Formate delle palline, passatele nel pangrattato e friggetele nel burro. Sfornate il riso e servitelo con al centro e intorno le polpettine.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti