Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Sformato Di Spinaci (6)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Spinaci n60 G Formaggio Fontina n50 G Salame n3 Uova Pangrattato Besciamella n1 Noce Burro Sale Pepe
Preparazione: Mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in un tegame con una noce di burro. Preparate la besciamella e poi aggiungetevi gli spinaci insaporiti, il salame e la fontina a pezzettini. Regolate sale e pepe. Incorporate ...
...ate al composto un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve soda. Imburrate uno stampo con il buco in mezzo, spolverizzatelo leggermente di pangrattato, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C 45-50 minuti. Ritirate lo stampo, fate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata e servite. Al centro potete mettere funghi trifolati oppure piccole polpette di carne.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti