Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Sformato Di Stracchino
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Stracchino
Persone: 4
Ingredienti: 1 Pacco Pancarrč n350 G Prosciutto Cotto n15 Sottilette Di Formaggio n2 Uova n350 G Formaggio Stracchino n10 Zucchine Olio D oliva Prezzemolo Tritato n2 Spicchi Aglio Tritato Sale
Preparazione: Prendete una teglia rettangolare o rotonda alta minimo 7,8 cm ed imburratela (meglio una pirofila da forno). Bagnate in una fondina piena di latte, le fette di pancarrč e disponetele sul fondo della teglia fino a ricoprirlo per intero; disponete un primo strato di prosciutto sopra il pancarrč e sopra ...
...č e sopra ancora uno strato di sottilette. Sopra le sottilette disponete un secondo strato di pancarrč sempre precedentemente imbevuto nel latte. Disponete un altro strato di prosciutto e sopra di esso le zucchine che devono essere prima trifolate: per far questo tagliatele a rondelle e gettatele in una padella nella quale versato un po di olio (non tanto); fate cuocere le zucchine a fuoco medio fino a disfarle, e solo alla fine gettate su di esse un trito misto di prezzemolo e due spicchi di aglio; spegnete quindi immediatamente il fuoco e lasciatele riposare in modo che prendano un po di sapore, mescolandole di tanto in tanto; ricordatevi di salarle (meglio verso la fine di modo che non facciano troppa acqua). Tagliate a fette lo stracchino (abbastanza spesse ) e disponetele in modo da ricoprire abbastanza tutto lo strato di zucchine (ricordate che poi si dovranno sciogliere in forno). Sbattete due uova in una fondina e spargetele omogeneamente sopra tutto il piatto. Immettete la pirofila in un forno gią precedentemente portato a temperatura media e fate cuocere per 20-30 minuti. Accendete il grill del forno e fate dorare lo stracchino. Servite non troppo caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti